sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo de Ananás

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com



Já algum tempo que pela dispensa morava uma lata de ananás e tinha visto na revista teleculinária um bolo de ananás, que fiquei logo com vontade de experimentar. Até que surgiu a oportunidade de o fazer e hoje venho partilhar convosco a receita, pois ele para além de ficar com um aspeto apetitoso é muito bom.
Espero que gostem.

Ingredientes: (6 pessoas)
  • 250g açúcar
  • 1 lata grande de ananás
  • 5 ovos
  • 250g farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • margarina para untar
  • caramelo líquido q.b


cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Preparação:

Começar por untar a forma com margarina e de seguida verter o caramelo líquido de modo a barrar-la.
Escorrer o ananás, seque 5 ( ou mais) rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos. Junte depois as gemas, batendo sempre. Adicione de seguida 0,5dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente. Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno a 190ºc, durante 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


Receita adaptada: Teleculinária Gold nº 77

2 comentários: