quarta-feira, 11 de julho de 2012

Esparregado de Espinafres

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Com um generoso molho de espinafres, fiz uma deliciosa sopa e depois de pensar um pouco decidi aproveitar os restantes neste delicioso esparregado.

Ingredientes:
  • espinafres frescos
  • farinha de trigo
  • 2 dentes alho
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • vinagre q.b

Preparação:

Começe por cozer os espinafres, frescos ou congelados em água temperada com sal. Escorra e esprema-os bem e pique-os.
Num tacho leve ao lume azeite e alho picadinho. Junte os espinafres e deixe saltear um pouco. Espalhe por cima a farinha de trigo e envolva. Vá regando com leite e mexendo sempre, até ficar com a consistência desejada. Tempere de sal e pimenta a gosto (só não coloquei a pimenta), e no fim, com um bom esguicho de vinagre.
Se vir que a mistura ficou grumosa, bater com a varinha mágica.



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Fonte: As Minhas Receitas

2 comentários:

  1. Se ao refogado juntar coentros e no fina,l deitar ovos batidos como se faz no bacalhau à Brás, vai ver como enriquece o seu esparregado.

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  2. Gosto muito de coentros, pelo que essa variante, de certo, torna o esparregado igualmente delicioso. Obrigada pela sugestão! :)

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