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Olá a todos!! :)
Após prolongada pausa nas publicações aqui pelo blogue, regresso com uma sugestão de compota de amoras.
Este ano as amoras têm abundado cá por casa e ontem à tarde lá fui colher um generoso cestinho delas, tendo em mente fazer esta deliciosa compota.
Este ano as amoras têm abundado cá por casa e ontem à tarde lá fui colher um generoso cestinho delas, tendo em mente fazer esta deliciosa compota.
Depois de algumas pesquisas e consultas de receitas, inspirei-me numa que encontrei no blogue da Nárwen ( receita adaptada).
Ingredientes:
- 1kg amoras
- 500g açúcar amarelo
- 1 pau canela
- 1 casca limão
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Preparação:
Lave
muito bem as amoras e retire-lhes os pés. Coloque as amoras numa panela e junte o açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Levar a panela ao lume brando, mexendo com alguma frequência.
Quando as amoras
começarem a desfazer-se e se obtiver um creme grosso retire o tacho do
lume.De seguida, retiram-se o pau de canela e a casca do limão passando-se o preparado pela varinha mágica até obter uma papa, levar
novamente ao lume para engrossar.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados.
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Espero que gostem e até breve!! :)
Observação: Para
esterilizar frascos de vidro deve lavá-los muito bem, assim como as respetivas tampas. Em seguida, deve mergulhar os frascos abertos
em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima
de uma pano de cozinha. No momento de os usar deve colocar a compota ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os
frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes
de os virar e arrumar.
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