segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Queijadinhas de Amêndoa

cantinhodosaboresdajo.blogspot.pt
Olá a todos!!
Hoje trago-vos como sugestão umas queijadinhas de amêndoa.. Depois de ter visto a Olívia do Alquimia dos Tachos na Praça da Alegria, fiquei com muita vontade de experimentar estas queijadinhas. Imaginei-me logo a degustá-las e a pensar como seriam deliciosas, coloquei as mãos na massa e voilá, descobri que são uma tentação muito gulosa!!
Espero que também gostem!

Ingredientes: (para 12 queijadinhas)

  • 100g de amêndoa (em pó)
  • 400g de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 200 ml de água                                                                                                                                                                

       
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    Preparação:


    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve.

    Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio).
    Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo sempre, junte a calda do açúcar à amêndoa. Deixe arrefecer um pouco.
    (Pode acelerar este processo colocando a tigela dentro de um recipiente com gelo e ir mexendo)
    Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. De seguida, junte as gemas e misture tudo muito bem.

    Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e encha-as com o creme que preparou.

    Coloque as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e leve a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.

    Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.
    Bom Apetite!!!
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1 comentário:

  1. E fizeste muito bem, são uma delicia :) Ficaram perfeitas, parabéns! :)

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