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Olá a todos!!
Hoje trago-vos como sugestão umas queijadinhas de amêndoa.. Depois de ter visto a Olívia do Alquimia dos Tachos na Praça da Alegria, fiquei com muita vontade de experimentar estas queijadinhas. Imaginei-me logo a degustá-las e a pensar como seriam deliciosas, coloquei as mãos na massa e voilá, descobri que são uma tentação muito gulosa!!
Espero que também gostem!Ingredientes: (para 12 queijadinhas)
- 100g de amêndoa (em pó)
- 400g de açúcar
- 3 ovos
- 4 gemas
- Raspa de 1 limão
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 ml de água
cantinhodosaboresdajo.blogspot.pt Preparação:
Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve.Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio).Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo sempre, junte a calda do açúcar à amêndoa. Deixe arrefecer um pouco.(Pode acelerar este processo colocando a tigela dentro de um recipiente com gelo e ir mexendo)
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. De seguida, junte as gemas e misture tudo muito bem.
Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e encha-as com o creme que preparou.
Coloque as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e leve a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.Bom Apetite!!!cantinhodosaboresdajo.blogspot.pt Fonte: Alquimia dos Tachos
E fizeste muito bem, são uma delicia :) Ficaram perfeitas, parabéns! :)
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