domingo, 8 de abril de 2012

Pão de Ló de Ovar


cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Passei para desejar uma Páscoa feliz e deixar como sugestão este pão de ló, que tem a peculiaridade de ser húmido, uma vez que é bem recheado com doce de ovos. Combina muito bem com um cálice de vinho do Porto.
A receita veio do Sabor Intenso.



Ingredientes:
  • 12 gemas
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 125g de farinha peneirada

Preparação:

1. Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar.
Bata com a batedeira durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos.

2. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer exactamente 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire e deixe repousar durante 4 horas.
Passado as 4 horas, retire o bolo da forma e mantenha o papel vegetal.









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