segunda-feira, 9 de abril de 2012

Red Velvet Cake

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com
Fiz este bolo para o meu aniversário e fez um enorme sucesso!! Já o voltei a fazer mais duas vezes como bolo de aniversário, pois ele é muito delicioso!!
A receita foi tirada do blogue da Nárwen .

Ingredientes:
 
Massa:

250 g de farinha com fermento

1/2 colher de chá de sal

15 g de cacau (sem açúcar adicionado)

113 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
300 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto/essência de baunilha
240 ml de buttermilk* (junte 1.5 c.sopa de sumo de limão a 235ml de leite)
4-5 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá vinagre de cidra
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
100 g de queijo creme 
100 g de mascarpone 
500 ml de natas
1 colher de sobremesa de sumo de limão
150 g de açúcar

Massa:
Se optar por fazer o buttermilk em casa: junte 1.5 c.sopa de sumo de limão a 235ml de leite e aguarde 15 minutos. 
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e forre o fundo da formas com papel vegetal. Reserve.
Numa tigela misture a farinha, o sal e o cacau. Reserve.
Junte o corante com o buttermilk. Reserve.
Ligue o forno a 175ºC.
Com a batedeira eléctrica bata a manteiga até ficar suave, adicione o açúcar e bata até ficar uma massa fofa (2-3m). Adicione os ovos, um de cada vez, e batendo bem após cada adição (raspe bem as bordas do recipiente para não ficar nada de fora). Junte a baunilha e bata para incorporar. Reduza a velocidade da batedeira e misture, alternadamente, o buttermilk e a mistura da farinha, em 3 adições começando e terminando na farinha.
Numa tigela pequena adicione o vinagre com o bicarbonato de sódio, deixe a mistura reagir (fazendo espuma) e, muito rapidamente, envolva-a na massa do bolo.
Com alguma rapidez, coloque a massa na formas, alise a massa com uma espátula e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).
Quando estiver cozinhado, retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma. Corte o bolo a meio (ou em 3 partes iguais) usando uma faca de serrilha grande e quando este já estiver completamente frio. Leve as partes do bolo ao frigorífico enquanto prepara a cobertura (envolva com película aderente).
Coloque o recheio e a cobertura no bolo. Decore a gosto e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Recheio e Cobertura:
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Coloque ambos os queijos em temperatura ambiente.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos). 
Bater os queijos de forma a ficarem em creme. Junte a mistura de queijo ao chantilly e envolva muito bem.

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Nota: Para fazer este bolo dupliquei os ingredientes da massa e dividi-a por 2 formas.

3 comentários:

  1. Ficou perfeito o bolo :) Adoro a cor com que fica, e deve ser delicioso!

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  2. Estou de volta depois destas mini-férias.
    Espero que a tua Páscoa tenho sido fantástica e repleta de amor e felicidade.
    Já estive a ver as tuas novas receitinhas e fiquei maravilhada...

    Beijinhos

    P.S: Que bom que gostaste da minha receita.

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