cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Andava à procura de uma sobremesa para aproveitar uns morangos que tinha no frigorífico e encontrei esta magnífica no blogue As Minhas Receitas.
Comecei a pesquisar os ingredientes e acabei por fazê-la com sobras. Assim, acabei com os morangos, um pacote de aveia quase no fim da validade, um pacote de leite... Fico satisfeita quando consigo cozinhar algo com sobras e quando resulta numa iguaria saborosa, é a cereja no topo do bolo..
A receita é a seguinte:
Ingredientes para 4 tacinhas: (depende do tamanho das tacinhas que usarem)
1 ovo
2 colheres de sopa cheias de maizena
6 colheres de sopa rasas de açúcar
300ml de leite
raspa de limão
100gr de aveia
50 gr de açúcar
12 morangos maduros
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Preparação:
Comece por fazer o creme de maizena. Bata o ovo com o açúcar e a farinha e misture o leite. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames ou uma colher de pau até o creme engrossar. Aromatize com a raspa de limão. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a aveia crocante. Numa frigideira anti aderente leve ao lume o açúcar. Assim que este começar a derreter, junte a aveia e vá mexendo de modo a caramelizar a aveia, e até esta apresentar uma cor dourada. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Lave e corte os morangos em fatias, deixando 4 para a decoração.
Faça camadas alternadas de creme de maizena, com morangos e a aveia crocante, finalizando com o creme e polvilhando com uns flocos de aveia e o morango inteiro.
Leve ao frigorífico até servir.
Espero que gostem!!!
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Mham mham
ResponderEliminarVOu experimentar este!!
Bjinhos
Que maravilha! Adoro o facto de ter aveia, para dar o lado crocante :) Muito bom!
ResponderEliminar