quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo Baba de Moça

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com





No domingo foi o dia da mãe do meu marido a dobrar, pois foi o seu aniversário. Eu com muito prazer fiz-lhe este bolinho. Como foi a primeira vez que o fiz,  não conhecíamos o seu sabor, mas posso dizer que ficámos todos literalmente a babar.. É muito delicioso e tenho de agradecer à Olívia pela partilha desta receita, pois foi do Alquimia dos Tachos que a tirei.

Ingredientes:

Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
Cobertura: (marshmalow, eu faço assim o merengue italiano, não sei se é a mesma coisa)
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Preparação:
Massa:
Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Numa panela, misture o açúcar com meia chávena (chá) de água e leve a ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em castelo. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Humedeça o côco seco com meia chávena (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme (recheio), cubra-o com o marshmallow e decore com o côco.
Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

4 comentários:

  1. Parabéns Jo, o teu bolo ficou magnifico, imagino que tenha causado um grande sorriso de orgulho;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Hmmmmm, que aspecto delicioso... babei!

    ResponderEliminar
  3. Acho que ela gostou a dobrar também! :D O bolo ficou magnifico :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo! esse recheio está de babar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar