quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bacalhau à Brás

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Existem inúmeras receitas com o tão apreciado bacalhau, mas hoje partilho convosco uma das minhas favoritas! Faço questão de o fazer com batatas fritas em casa, demora mais tempo, mas a textura e o sabor  alcançados compensam e muito, quando comparado com aquele que é feito com batata palha de pacote.

A receita é a seguinte:

Ingredientes: (3 pessoas)
  • 400g bacalhau desfiado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 3 ovos
  • azeite q.b
  • batatas para fritar q.b
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • salsa q.b
  • azeitonas q.b
  • óleo q.b




cantinhodosaboresdajo.blogspot.com


Preparação:

Começar por descascar as batatas e cortá-las em palitos bem finos. Levam-se a fritar em óleo quente e reservam-se.
Entretanto colocar num tacho a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho. Rega-se com o azeite e acrescenta-se a folha de louro. Deixa-se refogar a cebola até que ela comece a ficar amolecida, depois colocar o bacalhau (cru) desfiado e deixar cozinhar. Assim, que o preparado da cebola e bacalhau estiver cozinhado, adicionar as batatas fritas. Mexer bem de modo a misturar as batatas com o bacalhau.
De seguida, e com a ajuda de uma vara de arames, mexer muito bem os ovos e acrescentar pimenta preta. Se necessário acrescentar também um pouco de sal. Adicionam-se os ovos mexidos no tacho e mexer sempre muito bem até que os ovos fiquem cozinhados.
Depois coloca-se o bacalhau numa travessa  e polvilha-se com salsa e decora-se com azeitonas a gosto.


cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Está muito apetitoso, adoro esse prato;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma maravilha, ficou excelente.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bacalhau à braz, ficou mesmo com bom aspecto :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar