segunda-feira, 7 de maio de 2012

Lemon Curd


cantinhodosaboresdajo.blogspot.com


Com meia dúzia de limões e mais alguns ingredientes, surge este sabor "adocítrico"! 
A combinação do doce  com o cítrico do limão faz surgir esta compota que pode ser aplicada em diversas receitas. Eu simplesmente servi-me dela em tostas.
A receita é a seguinte:

Ingredientes:
  • 6 limões
  • 6 ovos
  • 120g manteiga sem sal
  • 450g açúcar

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Preparação:

Lave bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e distribua pelos frasquinhos. Volte-os de cabeça para baixa durante 30 minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.
(Como era para consumo em poucos dias fiz metade da receita).

 
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com



Sem comentários:

Enviar um comentário