terça-feira, 8 de maio de 2012

Charlotte de Framboesas Perfumada com Vinho do Porto

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Fiz esta sobremesa para o dia da Mãe para mimar a minha e ela gostou bastante!!
A combinação dos palitos perfumados com o vinho do Porto e o sabor da framboesa, resulta numa sobremesa muito saborosa.
A receita é a  que se segue:

Ingredientes:
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3dl de vinho do Porto
  • 100g açúcar
  • 1,5dl água
  • 250g palitos champanhe
  • 300g framboesas ( usei ultracongeladas)
  • 4 claras
  • 4 dl natas
  • framboesas para decorar (usei frescas)


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Preparação:

1. Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria. Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixar ferver até reduzir a metade. Junte depois a água e deixar ferver mais 2 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
2. Apare os palitos champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível.
3. Numa tigela, deitar o leite condensado e as framboesas e reduzir a puré.(usei a varinha mágica)

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4. Adicionar depois a gelatina previamente derretida, triturando sempre com a varinha.
5. Numa tigela bater as claras em castelo e, à parte, bater as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, juntar depois as claras em castelo e envolva novamente.
6. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidifcar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.( decorei com framboesas frescas)


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Fonte: Revista Teleculinária Gold nº 58

4 comentários:

  1. Ficou muito bonito! parece ser óptimo :)

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  2. Hummm...que delicia :) Agora com o calor a vir, este delicia fresquinha está a fazer-me salivar :)

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  3. Ficou linda a tua charlotte e deliciosa com certeza :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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