quarta-feira, 30 de maio de 2012

Polvo à Lagareiro

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Hoje trago com sugestão, um dos meus pratos favoritos, um delicioso polvo à lagareiro. Habitualmente, faço-o acompanhar com uma boa salada de alface e tomate.
A receita é a seguinte:

Ingredientes:
  • 1 polvo médio
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 10 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • batatas novas pequenas





cantinhodosaboresdajo.blogspot.com


Preparação:

Pôr o polvo a cozer num tacho com água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca ( o    tempo de cozedura depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca - o azeite vai-se tomando do sabor do alho.
Quando o polvo estiver cozido, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Bom apetite!

Fonte: Sabor Intenso

2 comentários:

  1. Também é um dos meus preferidos, senão o preferido! É simplesmente divinal!! O teu ficou muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro polvo! ficou com um aspecto fantástico :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar