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Fiz esta sobremesa para o dia da Mãe para mimar a minha e ela gostou bastante!!
A combinação dos palitos perfumados com o vinho do Porto e o sabor da framboesa, resulta numa sobremesa muito saborosa.
A receita é a que se segue:
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 3dl de vinho do Porto
- 100g açúcar
- 1,5dl água
- 250g palitos champanhe
- 300g framboesas ( usei ultracongeladas)
- 4 claras
- 4 dl natas
- framboesas para decorar (usei frescas)
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1. Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria. Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixar ferver até reduzir a metade. Junte depois a água e deixar ferver mais 2 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
2. Apare os palitos champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível.
3. Numa tigela, deitar o leite condensado e as framboesas e reduzir a puré.(usei a varinha mágica)
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4. Adicionar depois a gelatina previamente derretida, triturando sempre com a varinha.
5. Numa tigela bater as claras em castelo e, à parte, bater as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, juntar depois as claras em castelo e envolva novamente.
6. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidifcar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.( decorei com framboesas frescas)
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Fonte: Revista Teleculinária Gold nº 58
Ficou muito bonito! parece ser óptimo :)
ResponderEliminarQue linda! perfeita :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummm...que delicia :) Agora com o calor a vir, este delicia fresquinha está a fazer-me salivar :)
ResponderEliminarFicou linda a tua charlotte e deliciosa com certeza :)
ResponderEliminarbj
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