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Existem inúmeras receitas com o tão apreciado bacalhau, mas hoje partilho convosco uma das minhas favoritas! Faço questão de o fazer com batatas fritas em casa, demora mais tempo, mas a textura e o sabor alcançados compensam e muito, quando comparado com aquele que é feito com batata palha de pacote.
A receita é a seguinte:
Ingredientes: (3 pessoas)
- 400g bacalhau desfiado
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- 3 ovos
- azeite q.b
- batatas para fritar q.b
- sal q.b
- pimenta preta q.b
- salsa q.b
- azeitonas q.b
- óleo q.b
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Preparação:
Começar por descascar as batatas e cortá-las em palitos bem finos. Levam-se a fritar em óleo quente e reservam-se.
Entretanto colocar num tacho a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho. Rega-se com o azeite e acrescenta-se a folha de louro. Deixa-se refogar a cebola até que ela comece a ficar amolecida, depois colocar o bacalhau (cru) desfiado e deixar cozinhar. Assim, que o preparado da cebola e bacalhau estiver cozinhado, adicionar as batatas fritas. Mexer bem de modo a misturar as batatas com o bacalhau.
De seguida, e com a ajuda de uma vara de arames, mexer muito bem os ovos e acrescentar pimenta preta. Se necessário acrescentar também um pouco de sal. Adicionam-se os ovos mexidos no tacho e mexer sempre muito bem até que os ovos fiquem cozinhados.
Depois coloca-se o bacalhau numa travessa e polvilha-se com salsa e decora-se com azeitonas a gosto.
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Bom apetite!!
Está muito apetitoso, adoro esse prato;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Deve ser uma maravilha, ficou excelente.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro bacalhau à braz, ficou mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarbj
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