cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Hoje trago com sugestão, um dos meus pratos favoritos, um delicioso polvo à lagareiro. Habitualmente, faço-o acompanhar com uma boa salada de alface e tomate.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- 10 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- batatas novas pequenas
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Preparação:
Pôr o polvo a cozer num tacho com água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca ( o tempo de cozedura depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca - o azeite vai-se tomando do sabor do alho.
Quando o polvo estiver cozido, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Bom apetite!
Fonte: Sabor Intenso
Também é um dos meus preferidos, senão o preferido! É simplesmente divinal!! O teu ficou muito bom :)
ResponderEliminarAdoro polvo! ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos