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Experimentei estas beringelas recheadas e gostei muito do resultado, por isso hoje partilho esta receita que foi tirada do Sabor Intenso. Espero que gostem...
Ingredientes: ( 4 pessoas)
- 2 beringelas grandes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 350g de carne picada (usei vaca, mas pode ser porco)
- 4 colheres de sopa de tomate pelado picado
- 6 colheres de sopa de molho bechamel
- 6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Corte as beringelas ao meio.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire-lhes a polpa sem danificar a casca.
Corte a polpa em cubinhos.
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte a carne picada e mexa muito bem para que fique solta.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate e a polpa da beringela.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois de tudo salteado, junte o molho bechamel, mexa e apague o lume.
3. Divida o recheio pelas beringelas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite.
Por fim, polvilhe as beringelas com o queijo mozarela.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar aproximadamente 30 minutos.
Depois das beringelas gratinadas, retire e sirva.
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