quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Crepes com Gelado de Morango e Frutos Silvestres

Sendo uma das primeiras receitas que aprendi a fazer, tinha também de ser uma das primeiras a partilhar..


       Ingredientes: ( massa dos crepes, aproximadamente 15)
  •  1/2 l leite
  • 4 ovos
  • 250g farinha
  • 50g manteiga derretida
  • sal q.b
 

Juntam-se os ingredientes todos e mexe-se bem até se obter uma massa macia e sem grumos. Deixar repousar a massa cerca de 30m.
Numa frigideira para crepes, com fundo anti-aderente, coloca-se meia concha de massa espalhando-se por toda a frigideira. Quando um lado estiver com cor dourada, virar para o  outro.
(eu faço numa frigideira, mas há máquinas de fazer crepes)
Juntam-se os ingredientes todos e mexe-se bem até se obter uma massa macia e sem grumos. Deixar repousar a massa cerca de 30m.
Numa frigideira para crepes, com fundo anti-aderente, coloca-se meia concha de massa espalhando-se por toda a frigideira. Quando um lado estiver com cor dourada, virar para o  outro.
(eu faço numa frigideira, mas há máquinas de fazer crepes).

         Recheio:
  • 1 bola gelado morango, mas pode ser a gosto.



       Cobertura:
  • frutos silvestres frescos ou ultra congelados
  • 3 ou 4 colheres açúcar ( aqui o açúcar coloca-se a gosto)
  •  chocolate líquido q.b


Colocam-se os  frutos silvestres num tacho e adiciona-se o açúcar, vai ao lume e deixa-se ferver até que se obtenha uma calda de frutos silvestres.


                                          ESPERO QUE GOSTEM!!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário