segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate com Mousse Chocolate

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com
Tinha visto este bolinho no blog da Duxa, que tem sempre sugestões maravilhosas e hoje decidi pôr mãos à obra e fazer este bolo de chocolate que me tinha ficado no olho...Segui a sugestão de substituir o pacote de natas por mais um iogurte natural.. A receita é a seguinte:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 pacote de preparado ( pó ) para mousse de chocolate
  • 1 pacote de natas  1 iogurte natural
  • 50ml de óleo vegetal
  • 120g de açúcar
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • amêndoas+ nozes ( opcional)    
 Nota: A receita original indica amêndoas + pistáchios

Preparação:
  1. Bater os ovos com o açúcar, adicionar os iogurtes, o óleo e continuar a bater, juntar o preparado da mousse aos poucos e por último a farinha peneirada com o fermento.
  2. Bater muito bem até obter um preparado a formar bolhas e de volume aumentado.
  3. Pré aquecer o forno a 190ºC, untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha para facilitar a desenformar, visto que o bolo fica muito fofo.
  4. O tabuleiro que usei tem 30x22. Verter o preparado para a forma e se desejar adicionar os frutos secos,  levar ao forno por 30 minutos.
Notas: Fiquem atentos(as) ao final dos 30 minutos de cozedura , façam o teste do palito, este bolo deve ficar húmido, 5 minutos a mais no forno podem significar um bolo seco e sem graça.
Se o fizerem num tabuleiro, o ideal será deixar arrefecer um pouco, só depois com a ajuda de uma espátula cortar pequenos quadrados e colocá-los no prato de servir.
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