Este doce é colocado em caçoilas de barro que depois vão ao forno de lenha, eu costumo fazer no forno convencional.
Esta receita foi-me passada através da minha mãe, mas já era do tempo da minha avó.
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- 9 a 10 ovos
- 1L leite gordo
- 1 colher sopa de farinha milho
- 1 colher sopa de açúcar por cada ovo
- 1 pitada de canela
1. Partem-se os ovos um a um e adiciona-se o açúcar.
2. Batem-se os ovos com o açúcar, de seguida adiciona-se o leite, a farinha de milho e a pitada de canela (a gosto) e volta-se a bater até que o preparado apresente espuma.
3. Coloca-se o preparado numa caçoila de barro vidrado e vai ao forno bem quente (220ºC).
4. A tigelada está cozida se ao espetarmos um palito ele sair seco.
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BOM FIM DE SEMANA!!
Que delicia Jo, adoro estas sobremesas carregadinhas de ovos, são tão boassss!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana.