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- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento de padeiro
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- 75g de açúcar
- 150 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- 75g de manteiga derretida
- Farinha para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
1. Dissolva o fermento com o leite.
2. Numa tigela, junte a farinha, a mistura do leite com o fermento, o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga derretida, o sumo de laranja e as gemas de ovo.
Amasse tudo muito bem até que a massa fique homogénea e que comece a descolar do fundo.
Forme uma bola com a massa e polvilhe com farinha.
Tape a massa com um pano e deixe a massa descansar entre 45 minutos e 1 hora.
3. Depois levedada, forme bolas com a massa.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe repousar entre 10 a 15 minutos até que o forno aqueça.
Antes de levar ao forno, pincle os brioches com a gema de ovo batida.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos, até que os brioches fiquem cozidos.
Depois dos brioches cozidos e loirinhos, retire.
E estão prontos a servir.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
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Pode parecer coincidência...mas também andava à procura de uma receita de brioches ontem e não encontrei nada que me interessasse. Gostei muito da tua...e principalmente do aspecto dos teus brioches, ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos