terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Cupcakes de Dupla Baunilha

Estes dias tenho andado a pesquisar receitas de cupcakes... Acho estes bolinhos simpáticos, pois dando azo à imaginação podemos criar sempre um cupcake diferente e especial.. Esta receita que hoje partilho convosco foi tirada do blogue da Nárwen.

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com


Ingredientes:
 

Massa:
125g de farinha com fermento
125g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de leite

Cobertura:
3 claras
200g de açúcar
1/2 colher de café de essência de baunilha


Preparação:

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem (com a batedeira) até obter uma massa fina e fofa. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e distribua a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15-25 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). Retire do forno e deixe arrefecer.


Cobertura:

Numa tigela junte as claras com o açúcar e a baunilha, envolva com uma vara de arames. Sobre o lume coloque o tacho largo com água e quando esta ferver coloque o recipiente com as claras em "banho maria". E mantenha-o dentro de água mexendo sempre a mistura de claras para que o açúcar se dissolva completamente e até que esta se encontre morna. Nessa altura retire logo o recipiente do "banho maria" e bata com a batedeira eléctrica até ficar um creme bem firme (para ter certeza que está no ponto deve virar o recipiente ao contrário e se o creme nem se mover é porque está pronto). Forre cada cupcake com este creme usando uma espátula ou um saco/seringa de pasteleiro.
Depois de colocar a cobertura nos cupcakes deve consumi-los, de preferência, no dia da confecção ou pode guarda-los no frigorífico e consumi-los dentro de 2 a 3 dias, isto porque a cobertura irá perder um pouco da cremosidade e ficará ligeiramente granulada com o passar do tempo (mas não estará estragada nem fará qualquer mal à saúde).


Nota: Rende cerca de 10-12 cupcakes pequenos. 



cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

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                                                         Feliz Dia de São Valentim!!

3 comentários:

  1. O teu blog pode estar ainda a "far os primeiros passinhos" mas já está repleto de receitas maravilhosas e lindas fotos. Vou voltar mais vezes...
    Fico muito contente que tenhas gostados dos meus cupcakes...mas se gostaste destes, aconselho a experimentares os de chocolate...que são ainda melhores.

    Beijinhos

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    1. Sim,os de chocolate também já estão na minha lista, vou fazê-los com certeza..
      Obrigada pelos elogios..
      Beijinhos.

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  2. Adoro cupcakes!
    Ficaram com um aspecto fantástico, o sabor a baunilha sem dúvida genial! *.* simples e maravilhosos!
    Beijinhos

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