quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Tarte de Nata

A tarte que hoje vos trago é bastante apreciada pela família,quando há alguma festa ou evento especial esta tarte tem de estar quase sempre presente.

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com


Ingredientes para a massa:
  • 125g açúcar
  • 65g manteiga
  • 2 ovos
  • 260g farinha
  • aroma baunilha q.b

Ingredientes para o recheio:
  • 250g açúcar
  • 1,25dl água
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • 1 colher(sobremesa) maizena
  • 2,5dl leite
  • 2 ovos
  • aroma baunilha q.b

Preparação:

Massa: Untar uma forma de tarte com manteiga e reservar.
Juntar o açúcar e a manteiga bater bem e adicionar uns pingos de baunilha.
Seguem-se os ovos e por último a farinha.
Depois de amassado deixa-se repousar tapado com um pano, durante 20 minutos.

Recheio: Juntar o açúcar com a água e levar ao lume até levantar fervura, retirar e deixar arrefecer.
À parte juntar a farinha com a maizena, adicionar o leite e mexe-se até misturar bem.Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e aos poucos. adicionar o açúcar fervido.
À parte mexer os ovos e sobre estes adicionar o preparado da farinha aos poucos e poucos.
Aromatizar com baunilha.
Aquecer o forno a 180º.
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.( eu costumo colocar diretamente a massa na tarteira e com as mãos enfarinhadas espalho a massa forrando-a, mas não  forro completamente a parede da tarteira).
Com ela forra-se o fundo e as parede da forma.Preenche-se com o recheio de nata e leva-se ao forno já quente, durante cerca de 30m.
Tira-se do forno, deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
Reserva-se no frigorífico e serve-se bem fresca.

 cantinhodosaboresdajo.blogspot.com    

2 comentários:

  1. Está linda a tua tarte Jo, fiquei com muita vontade de a experimentar;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm têm muito bom aspecto, adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar