quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Tarte Light de Alho Francês e Cogumelos

Ingredientes para 10 fatias:

  • 400g de alho francês cortado em rodelas finas
  • 300g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 130g de fiambre de frango cortado em cubos
  • 125g de queijo flamengo com menos 50% de gordura cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas de soja
  • 25g de farinha de trigo sem fermento
  • 400 ml de leite magro
  • 1 base para tarte de massa quebrada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o alho francês e os cogumelos.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre 10 a 15 minutos, até que os legumes percam a água toda.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha e mexa com uma vara de arames.
Depois de tudo bem misturado, adicione as natas de soja e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo muito bem.

3. Numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa.
Por cima da massa, espalhe a mistura do alho francês e dos cogumelos, o fiambre e o queijo.
Por fim, verta o líquido para dentro da tarteira.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Depois da tarte cozida, retire-a.
Depois de desenformada está pronta a servir.





Fonte:  www.saborintenso.com

3 comentários:

  1. Parabéns pelo blogue, acabei de tomar conhecimento pelo SI.
    Muitas felicidades!
    Gostei da tua quiche, leve e cheia de bom aspecto.
    Beijinhos.

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    1. Obrigada Duxa!!
      Também sou uma frequentadora do teu blogue e adoro as tuas receitas!!
      Beijinhos

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  2. Esta tarte ficou fantástica, sou apixonada por este tipo de tartes...que perdição!
    Beijinhos

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