- 400g de alho francês cortado em rodelas finas
- 300g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 130g de fiambre de frango cortado em cubos
- 125g de queijo flamengo com menos 50% de gordura cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ovos
- 200 ml de natas de soja
- 25g de farinha de trigo sem fermento
- 400 ml de leite magro
- 1 base para tarte de massa quebrada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o alho francês e os cogumelos.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre 10 a 15 minutos, até que os legumes percam a água toda.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha e mexa com uma vara de arames.
Depois de tudo bem misturado, adicione as natas de soja e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo muito bem.
3. Numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa.
Por cima da massa, espalhe a mistura do alho francês e dos cogumelos, o fiambre e o queijo.
Por fim, verta o líquido para dentro da tarteira.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Depois da tarte cozida, retire-a.
Depois de desenformada está pronta a servir.
Fonte: www.saborintenso.com
Parabéns pelo blogue, acabei de tomar conhecimento pelo SI.
ResponderEliminarMuitas felicidades!
Gostei da tua quiche, leve e cheia de bom aspecto.
Beijinhos.
Obrigada Duxa!!
EliminarTambém sou uma frequentadora do teu blogue e adoro as tuas receitas!!
Beijinhos
Esta tarte ficou fantástica, sou apixonada por este tipo de tartes...que perdição!
ResponderEliminarBeijinhos