quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Morangos com Creme de Baunilha

Como já vi morangos a vender, lembrou-me as sobremesas de Primavera que se fazem com este fruto. Portanto, hoje partilho convosco uma sobremesa deliciosa que vi no blogue da Olívia, Alquimia dos Tachos.

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

 Ingredientes: (8 pessoas)

  • 1 vagem de baunilha
  • 1 L de leite meio gordo
  • 80 g de farinha Custard
  • 10 g de adoçante (2 colheres de sopa de açúcar light)
  • 6 gemas
  • 300 g de morangos
Preparação:
  1. Corte a vagem de baunilha ao meio e retire-lhe as sementes com uma faca. Coloque a vagem e as sementes com o leite, num tacho, e leve ao lume até ferver.
  2. Misture a farinha Custard com o adoçante e mexa. Junte depois as gemas, mexa bem e regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
  3. Retire do lume, passe por um passador de rede, coloque numa taça e deixe arrefecer. Arranje e corte os morangos. Disponha-os por cima do creme e sirva.
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

2 comentários:

  1. Jo,
    Ficaram lindas essas tacinhas... E por certo muito saborosas também. Parabéns pelo lindo cantinho e obrigada pela visita : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina, irei com certeza visitar-te mais vezes,isto ainda é tudo novo para mim...
      Obrigada!!
      Beijinhos :)

      Eliminar