Como já vi morangos a vender, lembrou-me as sobremesas de Primavera que se fazem com este fruto. Portanto, hoje partilho convosco uma sobremesa deliciosa que vi no blogue da Olívia,
Alquimia dos Tachos.
|
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Ingredientes: (8 pessoas)
- 1 vagem de baunilha
- 1 L de leite meio gordo
- 80 g de farinha Custard
- 10 g de adoçante (2 colheres de sopa de açúcar light)
- 6 gemas
- 300 g de morangos
Preparação:
- Corte a vagem de baunilha ao meio e retire-lhe as sementes com uma
faca. Coloque a vagem e as sementes com o leite, num tacho, e leve ao
lume até ferver.
- Misture a farinha Custard com o adoçante e mexa. Junte depois as
gemas, mexa bem e regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta
novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, passe por um passador de rede, coloque numa taça e
deixe arrefecer. Arranje e corte os morangos. Disponha-os por cima do
creme e sirva.
|
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
|
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Jo,
ResponderEliminarFicaram lindas essas tacinhas... E por certo muito saborosas também. Parabéns pelo lindo cantinho e obrigada pela visita : )
Beijinhos
Catarina, irei com certeza visitar-te mais vezes,isto ainda é tudo novo para mim...
EliminarObrigada!!
Beijinhos :)