quinta-feira, 22 de março de 2012

Bola de Carne


cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Esta bola foi outra experiência bem sucedida! Bem recheadinha das mais variadas carnes já ficou adotada cá por casa. A inspiração veio do Sabor Intenso.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 4 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de margarina derretida
  • 2 chávenas de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 100g de presunto cortado em pedacinhos
  • 100g de fiambre cortado em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em cubinhos
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de frango cozinhado desfiado, pode ser cozido, assado ou estufado
  • Sal refinado q.b.




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Preparação:

1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em pó, o leite e a margarina derretida.
Bata tudo muito bem com a batedeira.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.

3. Deite no tabuleiro metade da massa e espalhe a massa sem tocar no fundo.
Espalhe as carnes frias por cima da massa.
Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Depois de cozida desenforme-a para um prato.

2 comentários:

  1. Está mesmo gulosa, há muito que não faço, e os meus filhos adoram;)
    Beijinhos.

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  2. Que bom aspecto...deve estar uma delicia.

    Beijinhos

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