segunda-feira, 12 de março de 2012

Quiche de Cogumelos e Atum





cantinhodosaboresdajo.blogspot.com
Ingredientes: (4 pessoas)

  • 2 alhos franceses médios
  • 1 lata de atum (coloquei 2)
  • Meio pimento verde
  • 1 lata pequena de cogumelos ( usei cogumelos frescos)
  • 200 ml de natas (usei natas de soja)
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos grandes
  • noz moscada, pimenta e sal q.b.
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 base de massa quebrada
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Preparação:

Cortar os alhos franceses às rodelas, picar o pimento e refogar ligeiramente com o azeite.
Juntar os cogumelos e o atum e deixar apurar (até os cogumelos perderem o excesso de água).
Colocar uma base de massa quebrada numa forma de ir ao forno e colocar a mistura anterior.
Bater 2 ovos com 200 ml de leite e 200m ml de natas temperados com um pouco de pimenta e noz moscada.
Verter sobre o preparado que já´se encontra na forma, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno (200º C) até ganhar consistência.


Fonte:  Sabor Intenso

5 comentários:

  1. Estas tartes são a minha perdição, e com cogumelos e atum que maravilhaaa!! Ficou perfeita!
    Beijinhos

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  2. Que delícia!!!! Adorei a receita! Está 5 estrelas!

    Beijinhos

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  3. Jo,
    Essa qiche ficou com um aspeto delicioso... Gostei muito do recheio : )

    PS. Quanto a pergunta no meu blog sobre o açúcar de confeiteiro.
    E mais fino que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para na confeção de coberturas. Pode ser feito domesticamente moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada, Catarina!!
      Já sei o que é.. nós conhecemos como açúcar em pó ou icing sugar.
      Beijinhos.

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  4. Olá Jo.
    Vim agradecer e retribuir a visita.
    Quanto ao Quiche ficou excelente!
    Beijinhos

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