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Outra iguaria gulosa que esteve presente na minha festa de aniversário foram estes cupcakes. A receita da massa já não é novidade, pois é a mesma da outra receita de cupcakes de chocolate e pode ser consultada aqui .
Para a cobertura optei desta vez, por um merengue italiano, cuja receita foi tirada deste site.
Aqui fica então a receita para o merengue.
Ingredientes:
300g de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 colher (chá) de sumo de limão
1 pitada de sal
30 ml de água
5 claras
1 colher (chá) de sumo de limão
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque
o açúcar e a água numa panela e deixe ferver, sem mexer. Essa mistura
vai formar uma espécie de calda de fio. Deixe atingir 12ºC. Ao mesmo
tempo que a calda estiver no lume coloque as claras e a pitada de sal
para bater na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda no lume atingir cerca de 114ºC, cerca de 4-5 minutos
consistência xarope), despeje lentamente e aos poucos na vasilha da
batedeira (com as claras), batendo sem interromper. Sem parar de bater,
adicione o sumo de limão e bata até o merengue endurecer e esfriar. Esse
tempo final de bater dá cerca de 5-7 minutos.
Nota: Podem decorar o merengue a gosto, eu optei por polvilhar com pepitas de chocolate.
Nota: Podem decorar o merengue a gosto, eu optei por polvilhar com pepitas de chocolate.
Espero que gostem!!!
O aspecto é lindo... o sabor deve estar delicioso.
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