sexta-feira, 2 de março de 2012

Douradas com Tomilho em Papelote

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com
Estes dias andei a pesquisar receitas de dourada no forno e eis que encontro mais uma maravilhosa, no blogue da Duxa.
Tem os ingredientes todos que aprecio numa receita saudável, o azeite, tomate, cebola, o alho.. e tal como a Duxa, também adoro a combinação do tomilho nos pratos de peixe. Outro atributo desta receita que também gosto, é o facto de a dourada ir ao forno embrulhada em papel vegetal, o peixe assim confecionado fica muito suculento e mais saboroso.

Ingredientes:

  • 1 dourada por pessoa 
  • 2 a 3 tomates maduros 
  • 2  cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 4 ou 5 raminhos de tomilho, ou só as folhas
  • um fio de azeite
  • sal a gosto
  • papel vegetal, 1 folha tamanho A4 por peixe 

Preparação:

  1. Ligue o forno e pré aqueça a 200ºC.
  2. Prepare as douradas, que já devem estar amanhadas, enxugue-as em rolo de cozinha por dentro e por fora.Faça um golpe no lombo de cada lado com uma faca bem afiada e coloque-as sobre a folha de papel vegetal.
  3. Misture o azeite com as folhas de tomilho bem picadas, o sal e os alhos bem picados. Barre as douradas dos dois lados e por dentro com esta mistura.
  4. Lave os tomates, corte-os em rodelas finas e coloque-os sobre as douradas, corte as cebolas em fatias e junte ao peixe, regue com mais um fio de azeite, feche o papelote como se embrulha um rebuçado. Leve ao forno num tabuleiro por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Retire do forno , e sirva num prato em cima do papelote, cuidado ao abrir para não se queimar com o vapor.
  6. Sirva acompanhado com batatas e legumes .
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

4 comentários:

  1. Olá Jo, fico muito contente que tenhas gostado.
    Ficou com tão bom aspecto.
    Já experimentei com robalinhos e também gostei imenso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Deve ser uma delícia este prato.
    Que bom aspecto...

    Beijinhos

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  3. Já agora também deixo aqui o meu contentamento em saber desta iguaria... Pois eu costumo fazer desta forma (mas em papel de alumínio, o que resulta tb mto bem) é a pescada e os peitos de perú e frango...Ficam ótimos!

    Beijinhos

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    1. Ana, sim em papel de alumínio também fica muito bem!!
      Costumo fazer o salmão assim também..
      Por acaso ainda não postei essa experiência dos papelotes de salmão, mas será uma das próximas.
      Beijinhos e obrigada por vires visitar o meu cantinho.

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