quinta-feira, 29 de março de 2012

Molotof

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Quando fazemos uma receita só com gemas, depois sobram as claras. E o que podemos fazer com elas? Deitá-las fora?! Não.. Congelá-las?! Sim, é uma possibilidade..
A minha sugestão é fazer um delicioso molotof!!
Mais uma vez, a inspiração para esta receita veio do Sabor Intenso.
Aqui fica a receita:


Ingredientes:
  • 10 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo líquido q.b.
  • Doce de ovos q.b. (opcional)

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com
 Preparação:

1. Ligar o forno a 180ºC
2. Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma.
3. Bater as claras em castelo e ir juntamente as colheres de açúcar.
4. Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.
5. Colocar no forno durante 10 minutos.
6. Ao fim deste tempo: Desligar o forno, abrir um pouco da porta do forno e deixar o Molotof arrefecer lá dentro. (Evite as correntes de ar na cozinha)
7. No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos...


cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

2 comentários: