cantnhodosaboresdajo.blogspot.com |
Como gosto muito de arroz de pato, hoje partilho convosco mais este sabor..
Ingredientes: (6 pessoas)
- 1 pato
- 1 folha louro
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 7 cravinhos
- 1 cenoura
- 600g de arroz
- 2 chouriços
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Preparação:
1. Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, a folha de louro,os dentes de alho, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
2. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.
3. Desfie o pato.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.
4. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
5. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos.
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Fonte: Receita adaptada de Sabor Intenso.
Jo,
ResponderEliminarQue aspecto magnificooooooooooooooo e deliciosoooooooo :).... Adoro as fotos e apresentação que está de 5***** :)...
Bjokas grds...
Obrigada Leonor!!
EliminarBeijinhos. :)
Gosto imenso, e o teu ficou uma maravilha, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nárwen!
EliminarBeijinhos.