quinta-feira, 1 de março de 2012

Arroz de Pato



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 Como gosto muito de arroz de pato, hoje partilho convosco mais este sabor..

Ingredientes: (6 pessoas)

  • 1 pato
  • 1 folha louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 7 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 600g de arroz
  • 2 chouriços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


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 Preparação:

1. Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, a folha de louro,os dentes de alho, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.

2. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.

3. Desfie o pato.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.

4. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.

5. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos.

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Fonte: Receita adaptada de Sabor Intenso.

4 comentários:

  1. Jo,
    Que aspecto magnificooooooooooooooo e deliciosoooooooo :).... Adoro as fotos e apresentação que está de 5***** :)...
    Bjokas grds...

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  2. Gosto imenso, e o teu ficou uma maravilha, mesmo apetitoso.

    Beijinhos

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