segunda-feira, 19 de março de 2012

Rolo de Mortadela


 
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com


Inicio a semana partilhando convosco um dos sabores gulosos que fiz para a minha festa de aniversário.A semana passada andei a organizar a receção e encontrei esta maravilhosa iguaria no blogue da Sandra, Doçuras e Especiarias.


      Ingredientes: 
  • 300g farinha
  • 200g mortadela
  • 100g chourição
  • 5 colheres (sopa) maionese
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1,5 dl leite morno
  •  15g fermento padeiro
  • 1 gema
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
Preparação:

Numa tigela dissolver o fermento padeiro no leite morno, acrescentar o óleo, a farinha e mexer bem até a massa descolar dos dedos. Deixar levedar durante 1 hora.
Após levedar, polvilha-se uma bancada com farinha e estende-se a massa com o auxílio de um rolo da massa, dando-lhe a forma retangular.
Dispomos por cima da massa as fatias da mortadela, o chourição, a maionese bem espalhada e polvilha-se com salsa picada.
De seguida enrolar a massa e colocar o rolo num tabuleiro previamente untado de margarina, pincela-se com gema de ovo e levar ao forno, durante 20 minutos, nos 200ºc.
Deixar arrefecer e está pronto a servir!!




Nota: Se pretenderem podem polvilhar o rolo com umas folhinhas de oregãos.








































5 comentários:

  1. Que tentação... deve estar delicioso! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  2. Hum...que bom aspecto, ficou fantástico!

    beijinhos

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  3. Ficou lindo, gosto imenso destas receitas.
    Beijinhos e uma boa semana.

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  4. Olá Jo
    Ficou irresistível este rolo, cá em casa gostamos muito desta receita. É muito prática e saborosa, fico contente que tenhas gostado ;)
    Beijinho

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    Respostas
    1. Olá!! :)
      De fato é uma receita muito boa!!Também já foi adotada cá por casa..
      Beijinhos.

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