cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Como estamos em plena época dos grelos, encontrei esta maravilhosa sugestão no blogue da Nárwen.
Com os ingredientes que possui, achei logo que iria resultar numa ótima combinação de sabores o que se veio a comprovar. A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- 1 molho grande de grelos de nabiça ( usei de couve)
- 1/2 broa de milho
- 6 a 10 dentes de alho ( finamente picados)
- sal q.b
- azeite q.b
- bicarbonato de sódio q.b
cantinhodosaboresdajo.blospot.com |
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com |
Preparação:
Lave muito bem os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas
estragadas. Leve-os a cozer por 3-5 minutos em água fervente temperada
de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve a da água de
cozedura.
Pique os grelos miudinho e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Numa frigideira larga ou wok, coloque um pouco de azeite e junte os
alhos picados. Deixe aquecer, mas sem fritar o alho. Adicione os grelos
picados e envolva. Junte a broa esfarelada e deixe cozinhar em lume
brando, regando, caso necessário, com um pouco de água de cozedura dos
greles e/ou azeite. É importante que a mistura não seque, mas também não
deve ficar muito empapada. Tempere com sal, deixe cozinhar mais um
pouco e sirva de imediato.
Espero que gostem e tenham um excelente fim de semana!!
mhammmmmmmm que bom aspecto!!
ResponderEliminarNunca fiz, mas é um prato que tenho muita vontade de experimentar, está tão apetitoso;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Experimenta, Duxa!!
EliminarVais ver que vais gostar..
Beijinhos.
Jo vim visitar o teu blog e encontro estas migas com eu aspecto optimo, eu adoro.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Parece delicioso :D
ResponderEliminarQue bom que gostaste da minha receita...ficou lindo o teu pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos