sexta-feira, 23 de março de 2012

Migas de Grelos com Broa

cantinhodosaboresdajo.blogspot.com

Como estamos em plena época dos grelos, encontrei esta maravilhosa sugestão no blogue da Nárwen.
Com os ingredientes que possui, achei logo que iria resultar numa ótima combinação de sabores o que se veio a comprovar. A receita é a seguinte:

       Ingredientes:
  • 1 molho grande de grelos de nabiça ( usei de couve)
  • 1/2 broa de milho
  • 6 a 10 dentes de alho ( finamente picados)
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • bicarbonato de sódio q.b


cantinhodosaboresdajo.blospot.com
cantinhodosaboresdajo.blogspot.com












    Preparação:

Lave muito bem os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 3-5 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve a da água de cozedura.
Pique os grelos miudinho e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Numa frigideira larga ou wok, coloque um pouco de azeite e junte os alhos picados. Deixe aquecer, mas sem fritar o alho. Adicione os grelos picados e envolva. Junte a broa esfarelada e deixe cozinhar em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água de cozedura dos greles e/ou azeite. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Tempere com sal, deixe cozinhar mais um pouco e sirva de imediato.
Espero que gostem e tenham um excelente fim de semana!!

6 comentários:

  1. Nunca fiz, mas é um prato que tenho muita vontade de experimentar, está tão apetitoso;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, Duxa!!
      Vais ver que vais gostar..
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Jo vim visitar o teu blog e encontro estas migas com eu aspecto optimo, eu adoro.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que bom que gostaste da minha receita...ficou lindo o teu pratinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar